Capinera


E' facilmente riconoscibile per la macchia scura del capo (nera nelle femmine, pił chiara nei maschi che spicca sul piumaggio di un grigio-brunastro uniforme).
Durante il periodo riproduttivo la capinera non si dimostra particolarmente selettiva nella scelta del luogo dove costruire il nido. E' sempre comunque facilmente individuabile grazie al suo caratteristico canto territoriale, forte e melodioso, che il maschio emette a estate inoltrata, quando la maggior parte delle altre specie di uccelli ha ormai cessato le diverse manifestazioni canore.



Torna su
bosco